Рождённый под Стрельцом

Я - Стрелец... Примитивный и дерзкий.
Время творчеству всё' отдаю.
Я - Кентавр. Значит, норов мой - зверский.
Как Гефест, счастье в кузне кую,
Раздавая налево-направо,
Ничего не оставив себе -
И усталость, как жидкая лава
Бьётся спазмом в больной голове.
Я могу быть голодным, но важно
Насыщать прежде душу, не плоть.
Ну а после, объевшись - вальяжно
Ближних смехом обидным колоть!
Я инертен, ленив, маловерен.
Я эмоций не чую в родных.
Я в возвышенном чуде уверен,
И сношу все удары под дых,
Если жизнь, до меня добираясь,
Разбивает на щепки щиты!
Но опять - как в лесу озираюсь,
Чтоб найти вдоль дороги цветы,
Что стоят словно вросшие вехи:
Я их сеял в ненастной глуши.
Скудность, грубость, несмелость в успехе -
Всё в корнях беспокойной души.


Рецензии
Здорово Интересно

Елена Мущинкина   21.03.2014 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!
В немалой степени о себе писал.
Если , кстати, хотите глянуть на имя ЕЛЕНА, гляньте папку имён.
Не прощаюсь:
Олег.

Олег Карелин   21.03.2014 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.