Бурлаки на Волге, ,

ТЯжек труд,тугая лямка.
Эх,пупок не развязался б !
Вот когда-нибудь пройдут года,
А поймут ли нас тогда ?

Как тянули баржу миром.
Ноги вязли в мягкой тине.
И платили нам гроши...
Ух...потяаааанем....
Господи ! нам п о д м о г н и !

Солнце бьёт и в глаз и в темя.
А нельзя терять нам время.
Всё в мозолях : руки,плечи.
Комары-вампиры одолели.

То,,Дубинушку,, затянем.
То молчком,но сильно тянем.
Разрешили б остановку !
На бугре хозяин с плёткой жёсткой.

Дотянули ! Баржа у причала.
Эй ! Хозяин ! Денег мало !
Ни в трактире посидеть,
Ни милашке пряничка отнесть !

А хозяин плёткой замахнулся.
,,Я сейчас пройдусь по вашим спинам !,,
Опечаленные бурлаки
Молчаливо и устало разошлись.
------------------------
Жизнь устроена калейдоскопом.
Есть хорошее и есть плохое.
Денег же всегда нам не хватает.
Хоть ты Президент
Или бурлак на Волге. :)


Рецензии