Миражи

Редеющее блеклое пространство,
Окутавшее саваном меня,
Поправит свое скудное убранство,
Сожмет покрепче, в общем-то, любя.

Его любовь – простая жажда власти
Над всем, что попадает в его плен.
В нем нет жестокости, и не бывает страсти,
И ждать не стоит ярких перемен.

Здесь серость правит балом каждодневно.
И все закончится, едва лишь наступив.
Здесь нет чудес, а жизнь –  обыкновенна,
И не заметишь, что ее уже прожил.

Но, кажется, что блеклость поредела,
Осунулись вдруг линии, черты.
А там, вдали, едва позеленело,
И смутно видятся красивые мосты.

Возможно, это призраки сознанья,
Уставшего от серости, взошли,
Чтоб разбудить уже на издыханьи
Оставшиеся силы у души.

Как распознать: мираж или реальность?
И как понять правдивость слов и чувств,
Чтоб не скатиться в прошлую банальность?
Кто подтвердит, что я уже лечу?

10.04.09


Рецензии