Собирая пазлы

Первый пазл - моего сознанья
Появился  из танца любви.
Вторым стал мне пазл мечтанья,
Девять месяцев с ним просидела в тени…

Третий пазл мне подарили –
Обрела я с ним голос свой.
В школе целую горсть вручили –
Как горох - где здесь мой, где чужой?..

Я различные пазлы хватала,
Иногда рихтовала углы,
Не всегда они совпадали
С тройкой первой моей игры…

Так лепила и сейчас продолжаю:
Горе, счастье, злость, доброту…
По дороге судьбы собираю
Что найду… что найду…

И порой я боюсь…Если рано
Соберу я картину свою,
Значит все… Я уже доиграла,
У порога Смерти стою…

А еще я боюсь, что до Смерти,
Себя лучшую я не создам,
Буду выглядеть серой невеждой,
Хамкой наглой средь райских дам…


Рецензии
Девять месяцев с ним просидела в тени…
А где дитя?
И как назвали?
))))

Эхо Духа   30.01.2010 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.