А я придумала салат

А я придумала салат –
полезный, лёгкий, вкусный!
На порцию: сто пятьдесят
грамм квашеной капусты,
а лучше свежей натереть
сто грамм – белокочанной,
а как же, витамины ведь!
Так вот, начну с начала:
к капусте тёртой в аккурат
добавим ламинарий,
заправим маслом наш салат,
кладём укроп и карри.
Пойдёт сюда морепродукт –
ведь он сейчас нередок;
в моей семье в салат кладут
очищенных креветок.

Здоровья всем на много лет –
и вам, и вашим детям!
Скажу приверженцам диет:
прибавить вес не светит!


___________
Ингредиенты (порцию не указываю специально – для аппетита нет пределов! Размер салатницы чуть крупнее суповой тарелки):

– Капуста белокочанная (обязательное условие: натереть на крупной тёрке!) – 100-150 граммов;
– Морская капуста Laminaria (пресервы из морепродуктов) в уксусно-масляной заливке. Изготовитель: ЗАО «Балтийский берег» – 100-150 грамм;
– Укроп свежий 5-10 веточек порезать вместе со стебельками (в них основная польза!) на фрагменты = 1 см;
– Креветки готовые к употреблению, очищенные от панциря (не резать!) 10-15 штук;
– Подсолнечное (лучше – оливковое) масло 2 стол. ложки (рекомендую, но, в принципе, – по вкусу, как и то, что масло, по желанию, можно заменить майонезом).
– Порошок карри по вкусу.


___________
Картинка: http://www.eva.ru/albumpage/32235/2.htm


Рецензии
Отлично. Еда - штука оптимистичная...

Митина Юлия   11.02.2010 17:34     Заявить о нарушении
Еда - показатель отношения к себе и окружающим.
Здравствуйте Юлия!

Женщина Мечта   07.03.2010 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.