9 мая

И снова май шумит своей листвой,
И снова мамы, папы молодые.
Красивые, счастливые такие,
Как в день победный, радостный, святой!
А ликованью не было предела -
Играл оркестр, народ плясал и пел :
Солдат вернулся - так ведь ЖИЗНЬ велела!
Салют победы над страной гремел.
Священна память, годам не подвластна,
От тех кто воевал приходит к нам,
Ведь жизнь солдата - подвиг ежечастный,
Скрепленный кровью незаживших ран.
Пред памятью, пред совестью в ответе
За тех, кто не жалея, не скорбя
На день, на час , на миг
Приблизил нас к ПОБЕДЕ,
Шагнув туда, где нет небытия...
Поклон Вам низкий, милые, родные,
Так часто нещадяшие себя
За все, что есть,что мы сейчас живые,
За тишину, за лес и за поля,
Хранящие в себе былые раны
Полсотни лет все помня и скорбя.
Так счастья Вам, родные Ветераны,
И молодости вечной и огня!


Рецензии
Спасибо, Любовь, за созвучие наших стихов!
Спасибо за Ваши стихи!

Евгений Никитин Бард   27.04.2010 17:08     Заявить о нарушении
Рада, что откликнулась родственная душа. Спасибо Вам, Евгений. Светлых Вам дней и радуйте нас своими стихами. ЛЮБОВЬ.

Любовь Ивушкина   28.04.2010 08:27   Заявить о нарушении