Почтальон
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?
Это он
Это он
Ленинградский почтальон.
У него
Сегодня много,
Почты в сумке на ремне!
"Спид-инфо",
журнал "Итоги",
"Спорт-экспресс",
"МК","Семь дней".
В семь часов он начал дело,
В десять сумка похудела,
А к двенадцати часам
Все разнес по адресам.
Вот подходит он к квартире,
Что под номером четыре.
Для визита повод веский,
Парню в армию повестка.
- Вам письмо с военкомата,
Командиры ждут солдата!
- К нам, да из военкомата?
То-то мама будет рада!
- Распишитесь в полученьи,
Маме с сыном, поздравленья.
И где же наш Ваня,
Служить теперь станет,
Быть может в десанте, как брат?
А может в танкисты?
А может в радисты?
Скорее отправят в стройбат.
Свидетельство о публикации №109041004933