На полках прошлого пылятся дни

На полках прошлого пылятся дни,
Как зайцы мимо пробегая.
И каждый раз быстрей спешат они,
Страничкой новою вставая.

В книгу жизни, где потом, может быть,
Найдем давно пропущенный ответ,
Вспомним, что успели напрочь забыть
Когда-то нужный и дельный совет.

В памяти, перелистав страницы вновь,
Мы все ж о чем-то тихо  загрустим.
Быть может, вспомним первую любовь,
И кому-то свои обиды простим.

Мы вспомним радость в жизни и печаль,
А что-то просто и легко забудем,
Каких-то дней нам будет очень жаль,
А о других жалеть не будем.

Так есть, так было, так будет всегда!
Ничего во времени не изменить!
И этот день не придет никогда,
Уча нас жизнь, – какая есть ценить.


Рецензии