Цыганский танец
Веселят хмельную кровь,
Перезвон их серебристый
О любви расскажет вновь.
Диким лебедем цыганка
В танце огненном скользит,
Горделивою осанкой,
Тонкой талией манит.
Губ кораллы, щек румянец
Будоражат, как вино,
Кудрей черно-синий глянец -
Драгоценное руно.
Опустившись на колени,
Перегнулась до земли,
В безудержном вдохновенье
Руки к небу поднялись.
Дивных форм рисунок строгий
Завораживает взор,
Окружает недотрогу
Юбок шелковый шатер,
И под стать красотке быстрой,
Выгнув сильный стройный стан
И тряхнув копной волнистой,
В круг влетел лихой цыган.
Все сильнее звон монистов,
Вихрем кружит удалец.
Как он страстен и неистов! -
В такт удары двух сердец.
Загораясь ритмом танца,
Зритель тоже входит в раж.
Нет, не хватит карбованцев
Заплатить за тот кураж!
Вечер с ночью разминутся,
Стихнет ярмарочный гам,
В высь костры в степи взметнутся -
Там пристанище цыган.
Ночь опустит на станицу
Звездный полог темноты,
Долго будет хлопцам сниться
Дева гордой красоты.
Поутру с зарею мглистой
Табор снимется цыган,
По степной траве росистой
В даль уйдет их караван.
Свидетельство о публикации №109041004839
Айтен Агаева 13.09.2014 14:57 Заявить о нарушении