Последняя неделя ноября...

Последняя неделя ноября.
Листвою пахнет от озябших рук...
Прозрачным стало время для меня,
Оно теряет смысл день ото дня,
Как, в общем-то, и всё, что есть вокруг...

Я вижу сквозь бетон огромных стен
Как люди, так похожие на нас,
Живут под гнётом каменных проблем,
Как время превращает чувства в тлен,
Рождая что-то новое тотчас;

Я вижу дно за вечностью глотка...
Но только лишь не в силах разглядеть -
Мне заслоняет свет моя рука -
Куда мне сделать шаг из тупика,
Где выход... Но он есть, он точно есть!

Он там, где я его совсем не жду,
И, может, буду так удивлена,
Когда поймаю взглядом ту звезду
И на её чудесный свет пойду
По половицам битого стекла.


                20.11.07


Рецензии