Прохожий
Чужой среди своих, шагающий несмело.
Как будто белый мост, его прямая трость –
Связующая нить и линия раздела.
Навязаны ему условия игры,
И тросточка стучит опасливо: не край ли?
А где-то ждут его привычные миры –
Шершавый стол, «тик-так» и выпуклости Брайля.
Бессильны перед ним мерцания светил,
Драконы в зеркалах, сухая точность калек –
Совсем иным добром его обогатил,
Прозрачность потеряв, магический хрусталик…
Нам видео дано – мы в этом знаем толк –
Но тонкое чутье утрачено с веками:
Мы глУхи и слепЫ, когда струится шелк,
Когда горчит вино, и дышит теплый камень.
Какой, скажите, прок от наших острых глаз,
Когда заходит речь про серое на сером?
Так сколько же всего отделено от нас,
И есть ли где-то край н е в и д и м ы м барьерам?..
Свидетельство о публикации №109041000475
Когда горчит вино, и дышит теплый камень..." - Да, действительно... Насколько мы нИщи... Слепые и глухие духом... Спасибо за прекрасные стихи.
Борис Пресс 25.08.2014 18:57 Заявить о нарушении