Боль

Это странное чувство спасенья.
Это странное чувство тоски.
Из-за туч, подтверждающих бремя,
Из-за выцветшей старой строки
Я не вижу бесцветного время,
Слышу я, как беззвучны стихи…
Я твердила себе: «Я другая,
Но неправду засеяли мхи».

О, бездушные серые ночи,
Не точите большие ножи!
Я от боли и так умираю;
Пред глазами одни миражи!
Запах горький так душит…
И сладкий
Вкус моей сердцеедки весны…
«Не бросай меня…»; хриплы догадки.
В кожу врезался куст крапивы.
«Не бросай…»
О, проклятые ветви!
Только тело заныло в крови.
Сквозь туманы бегу…
Крики редки…
Будто режут ножом пустоты.
И удары так точны, так метки,
Разрывают кусочки души……………
Эти дыры и раны на теле,
Им уже не зажить никогда.
Остается скитаться по свету,
Потому что в душе пустота…


Рецензии