целовать не стану

***

А я тебя не выйду провожать
И целовать не стану на прощанье.
Беги скорей, коль хочется бежать –
Мне не нужны пустые обещанья!

Я пережил немало огорчений
И повидал лукавство наяву.
И эту боль, и горечь разлучений
Я как-нибудь в себе переживу.

Вот звёзды всех гирлянд прекрасней
На небе светят вечные года,
Но если вдруг одна из них погаснет –
Уже не вспыхнет больше никогда!

И если ты окажешься здесь снова,
Ища меня и мой любовный пыл, -
Ты не найдёшь уже меня такого,
Каким я раньше для тебя же был!..


Рецензии