Человек XXI века

Живу в век катастроф, смятения
средь зла и злобы каждый день,
в плену у стрессов и сомнений,
в стране, где правит страха тень.

В железо и бетон я заколочен,
причем закрыт на свой же ключ,
жестокой прессой опорочен
и недоверием колюч.

Живу в надежде на богатство,
любуясь пошлым миром «звезд»,
что, в самом деле, сброд паяцев
и не способен жить всерьёз.

Живу без радости и смеха
в век виртуальности души
и отдаюсь любой потехе,
лишь бы не помнить суеты.

Но, погруженный в ад при жизни,
совсем забыл, что Человек,
что должен верным быть Отчизне,
что на дворе уж XXI век.

Смогу ли я остановиться,
задуматься о сути бытия?
Смогу ли я прощать и не сердиться,
и вспомнить, наконец, кто Я?


Рецензии