Из всех предметов в комнате стоящих

Из всех предметов в комнате стоящих
заметно душно лишь портрету твоему
И все гаданья на кофейной гуще
Не точто бы
Здесь проще - ни к чему

Не то что бы
Возможно и приладим
Мы этот гибкий столь огромный жест
Но я прошу о праведной засаде
В ней наблюдался б очертаньем крест

И всё прощалось бы
Походка мятой тени
Воздушный дым от робких угольков
И этот плач пугающий и длинный
И это небо |вне скользящих снов|

09.04.2009


Рецензии