Ха

или
Желтая Песенка

В далеком Ханое династия Ха
прекрасный дворец занимает,
но жизнь богатеев довольно плоха -
с чего?— мало кто понимает.

Ха, ха, ха-ха-ха,
Ха-ха-ха-ха-ха!

Живет в Хошимине династия Хо -
владельцы бескрайних плантаций.
И рис уродился, доход неплохой,
но им недосуг улыбаться.

Хо, хо, хо-хо-хо,
Хо-хо-хо-хо-хо!

Смешные династии грусти полны,
и прищур их глаз псевдовесел.
Тоскуя на гребне Меконга волны
по ним, даже Будда нос свесил.

Ха, ха, хо-хо-хо,
Хо-ха-хо-ха-ха!

С времен беспощадной Вьетнамской войны
в династиях тех не родятся сыны.

Конец.


P.S.
А если б не грустные эти стихи,
я там основал бы династию Хи.


Рецензии