Воробей

Я проснулся.

Опять моя голова
Болит уже с самого утра.
А вот глаз не болит: прошла уж неделя
После той драки со свиристелем.

Потянулся.

Ну ладно. Пойду-ка попью
Водички в нашем грязном пруду.

Это чьё ж отражение? Ну конечно, моё!
Рожа вся заплыла. Опять вороньё?
Ладно, встречу - я им покажу
Как со мною встречаться в неравном бою.

Скукота.

Оглянулся и увидел пичугу.
Что-то нет никого по-крупнее в округе.

Так и быть.

Отряхнулся, распушил быстро хвост,
С ветки взмыл, разогнался, врезаюсь в неё.
Сел напротив на ветке и спросил откровенно:
- Вы что-то хотели сказать мне, наверно?...


Рецензии
Ну просто прелесть - невозможно не улыбнуться!

Наталия Кузьмина   11.03.2010 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, старался )))
Серхио.

Серхио Карафита   12.03.2010 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.