Отдавать, не получая назад...

Отдавать, не получая назад.
Наугад,
Наощупь брести, натыкаясь на иглы. Что ж!
Врёщь,
Жизнь, ты мудрее меня
И коварнее, чем удача.
Жечь,
Палить костры! И бросать в огонь
В безумной пляске сердце своё,
Чтобы напилось жаром оно,
Чтоб распылалось оно добела.
И птицей,
Птицей кружащей ввысь,
Дыханьем яростным огня
Очистив крылья, унестись,
Умчаться с ветром в небеса.
До солнца, звёзд, и не упасть!
Пусть кто-то тихо проклянёт.
Огню проклятья - нипочём,
И нипочём слепая мгла.


Рецензии