Исповедь собаки

Я на улице дворняге бросила сосиску.
А она, её понюхав, отвернулась кисло.
Опустила хвостик куцый, отошла в сторонку.
Видно, думала собака: "Странная девчонка!..
Не такое я едала в лучшие-то годы:
Дичь, крольчатина да сало - хоть простой породы.
Я охотнику служила верою и честью.
Мною очень дорожил он, лопнуть мне на месте!
А потом хозяин умер, и меня прогнали...
В тех краях меня, беднягу, больше не видали.
Хоть я с виду неказиста - всё ж имею гордость:
Перед полуфабрикатом проявляю твёрдость.
Но тебе, дружок, спасибо, добрый человечек!
Как-нибудь кусочек мяса бросишь мне при встрече."


Рецензии
А человек сожрал бы торопливо...
А может потому еще мы живы?
C тревогой,

Эвальд Огинский   12.04.2009 16:08     Заявить о нарушении
А действительно, может, именно поэтому и живёт человечество???

Наталья Радогуз   13.04.2009 18:16   Заявить о нарушении