Старик

            Cтарик

    Свое имя Старец,
    Я в детстве получил.
    В шесть лет И.Сталин
    Меня с отцом...,
    К стенке поставил...,
    И техлинейку..., зарядил!
    Спасибо, дедушка Калинин,
    Статью расстрела отменил,
    И совершенно не по блату,
    Отец мой стал...,
    "штрафным комбатом"!
    А мы подарки получили,
    Пилу, топор, брусок-точило,
    Лесоповал, и мороз лютый...,
    Здесь все серьезно, и без шуток!
    С тех пор седой,
    Старик я стал.
    Тогда я понял в 43-М,
    И судьи кто? Кто виноват?
    А вот что делать -
    Я не знаю...,
    Так и по жизни...,
    Все хромаю!
    Я эти годы всегда помню,
    Отец и мать ушли в пол-века.
    А что Россия, Родина моя?
    Она вздохнула с горя?
    Как и я?
    Ее слезы не видел никогда!
    Сменилось время, и тогда,
    Одно я вынес, и увидел...,
    В холмах могил, огне печей...,
    На смену извергов - царей...,
    Пришло лишь племя палачей!
    321.        27.12.2008г.


Рецензии