Любимые глаза

       Любимые Глаза


    В твоих глазах я вижу небо,
    Где любовь живет и нега!
    Среди звезд моя мечта,
    Грусть и радость и тоска.
    В них всегда весна и лето,
    Радость жизни, только где - то,
    Вечно белые березы,
    Песни иволги и грезы!
    Ветерок шумит и Лето,
    Сказка затерялась где – то,
    И мечты, их сладость, сладость,
    Может в этом моя радость?
    В чем секрет очарованья,
    Ваших глаз, их обаянья,
    Почему уносят в юность,
    Словно осень журавлей?
    Унесли из нашей жизни
    И назад не принесли.
    Ни года,
    Ни бабье лето,
    Лишь оставили поэту,
    Грусть весны, дорогу в осень!
    И заплачет иволга.
    Смолкнут соловьи,
    Унесут печаль мою,
    В небо журавли!
    Не вернут нам эти птицы
    Ни года,
    Ни бабье лето.
    А весна придет сама.
    Распахнет сердца, не спросит,
    И в очах вспыхнет искра,
    Словно в небе,
    Заря ночи!
    В бездне неба, среди звезд,
    Грезы наши в одиночестве.
    Неужели на земле,
    Мало нам родных берез?
    Ах…, Есенинская Русь...,
    Расскажи…,
    В чем наша грусть?
    122. Июнь 2008 г.


Рецензии