Окружен шумною толпою
Под солнцем, палящим с небес
Идя на смерть за нас тобою
Христох несёт к Голгофе крест
А ведь не так давно встречали
Его с ветвями у ворот
Ну а потом, распни, кричали
Такой вот дела поворот
Идёт об камни спотыкаясь
Лицо в крови, в глазах любовь
Толпа ж всё злобнее ругаясь
Ненасытимо жаждет кровь
Толпе забава, Христа муки
Распни Его, сильней кричат
Вбивают гвозди в Его руки
Два озверелых палача
Гляжу внимательней я в лица
Свирепых воинов и вдруг
О Господи, я стал молится
Не смог сдержать я свой испуг
Прошу прощеннья виновато
Осознавать я стал друзья
Лицо, не римского солдата
Свою лицо увидел я
Свидетельство о публикации №109041004001