День учителя

У них улыбка на лице
И ждут они нас на крыльце,
Проводят в класс,
Где лишь для нас
Настал науки снова час.

Мы не ценили те минуты,
А умирали лишь от скуки,
Не дорожа, не понимая,
Лишь перемены ожидая…
Но мы глупы были тогда:
Ведь кто мы? - Просто детвора…
Как жаль прошла эта пора,
Ушло и детство навсегда.

Какой же непомерный труд
Учителя всю жизнь несут,
Науки, лишь они, врата
Для нас открыли навсегда!
Первый учитель, как и мама
Самой родною всем нам стала,
Ведь мы с ней с самого начала.
Читать, писать нас обучала,
Характер тоже воспитала…

Но поступая в пятый класс,
Другой учитель берет нас:
Серьезней он, конечно, строже,
Но очень близок он нам тоже.
К нему идем мы повзрослев,
Встречая новой жизни бег.
Расскажет он как нужно жить,
Ошибок меньше совершить,
Совет всегда он дельный даст,
Поможет он и не предаст…

Учителя очень важны:
Они в мир знаний привели
И нам освоить помогли
Науки главные азы!         
 
Учителя всегда поймут,
Ответ на наш вопрос найдут;
Они учили жизни нас -
Мы их благодарим сейчас!
               


Рецензии