Очи

             Очи

    Заглянул я в ваши очи,
    Словно в небо, звездной ночью.
    Заблудился среди звезд
    И напился сладких грез!

    Снова в небе, среди звезд,
    Я искал тебя до слез!
    Ах вы ночи, ах вы ночи…,
    Где ж любимые вы очи?

    Я опять бегу в ночи,
    Огонёк ищу свечи…,
    Ах вы ночи, ах вы ночи,
    Вижу только Ваши очи!

    Среди звезд твои глаза,
    Смотрят в сердце свысока,
    Год прошел, я все в пути,
    Не могу тебя найти!

    Ах вы очи, ах вы очи,
    И зачем я, между прочим,
    Заглянул опять в их небо?
    Вы со мною, где бы не был!

    Сколько в них тепла и ласки,
    Отголосков летних красок,
    Запах леса и все это,
    Словно в осень, Бабье лето!

    И опять тоска на душу,
    Словно слышу журавлей,
    Что из облаков доносят
    Память юности моей!

    Ах вы очи, ах вы очи,
    Так зачем я, между прочим,
    Заглянул опять в их небо?
    Вы со мною, где бы не был!
    111.             2002 г.


Рецензии