Один
Другому дал воды он похлебнуть
Дал Третьему он плуг и два весла
Четвёртый знал все числа без числа
Он Пятому об этом рассказал
С Шестым он стал и два снопа связал
Седьмону было знать то не дано
Зашёл он в дверь, но выпрыгнул в окно
Восьмой писал металом по стене
Всем рассказал, что видел он во сне
Девятый обрывая жизни нить
Стоял, смотрел, не знал с чего налить
Десятому он преподал урок
Читать тот мог, но только между строк
Одинадцатый стоял и пояснял
Одел пальто, но тут-же его снял
Двенадцатый пришёл на новый год
Часы он им пустил наоборот
Тринадцатый не понял что к чему
То не постичь было его уму
Четырнадцатый ветер разгонял
Одним отдал, а у других отнял
Пятнадцатый ему не мог помочь
Шёл за днём день, и шла за ночью ночь
Шестнадцатый входил к ним по воде
Хоть был он здесь, но вроде был нигде
Семьнадцетому он всё объяснил
И этот разговор их не стеснил
Был восемьнадцетый в общении с ним прост
Его товар всегда имел там спрос
Но девыатнадцатый того не покупал
Стоял, стоял но вдруг потом упал
Двадцатый тут на помощь прибежал
Но тот уж без сознания лежал
Свидетельство о публикации №109041003933