Луис Дженкинс. Проповедник

В трудные времена, когда работы не было ни на железной дороге, ни на фермах в округе, некоторые мои предки подались в проповедники. Скорее значило не то, что сказано, а как это сделано. « Труба пропоет, и залает пес, и будь ты хоть на высокой круче или в глубокой низине долин, с приходом темноты ляжешь и уснешь. И день сменит ночь, а поутру непременно встанешь. Господь наш, Боже, сотворише и небо, и твердь. О, милые мне братья и сестры, нами изведаны все дороги земные, представим же зримо, как оно в раю небесном» Это требовало изрядной вовлеченности, и некую долю внимания слушавших. Проповедника уважали и держались от него поодаль, как от гремучей змеи. Пусть там не пахло звонкой монетой, но и этого иногда хватало на дюжину яиц или ужин из курицы.


Рецензии