Александру Пушкину

Перо в чернила обмакнув,
Ты начинал писать сначала,
Твои мечты не одичали –
Другими стали лишь. Вернув
Своим героям прежний облик,
Ты стал другим. Другим – влюблённым.
Ты находил в стихах отраду,
Не требуя себе награды.
Всю красоту природы русской
Творец воспел. Пускай осудят
Любви порок. Любви к тебе.
За то, что в нашей ты судьбе...
Мы все больны твоей строкой,
Дотронуться б своей рукой
До гения. Хотя б на миг –
Всех душ людских неслышный крик.
Лихач французский на курок
Нажал. Сломал. Мечты разрушил.
Не только с ним он был жесток,
Но мы Вас любим, милый Пушкин...

28.03.09


Рецензии