Надежда

Как тонкие серебристые нити надежда
Пронизывает весь мой жизненный путь,
К душе моей порой она бывает небрежна,
Но в этом тяжело её упрекнуть.

В моменты усталости, боли, бессилья,
Она вдыхает в меня желание жить,
И делает это без любого насилья,
Я за это не могу её не будить.

Она наполнила мир яркою краской,
Когда его серость почти убила меня,
Хоть и доверяю я ей с крайней опаской,
Но жить без неё мне бывает нельзя.

Надежда возрождает меня постоянно,
Спасая от уныния обыденных дней,
И рядом садится украдкой нежданно,
Закрывая меня от безразличья людей.

Я удивляюсь порой её силе, терпенью,
Неоценима её помощь моей наивной душе,
Всегда следует за мной слабою тенью,
Поддерживая в убивающей меня пустоте.

Но жаль, что иллюзии она делает явью,
Строит  оазисы там, где их нет,
Закрывает реальность лживой вуалью,
Давая душе призрачный свет.

Бывает и так, что не лечит, а ранит,
Рассыпая мой мир на сотни кусков,
Своим обманом сердце больное дурманит,
Чтоб верила я в неистинность слов.

Я знаю, что расплата однажды наступит,
Ложь тонких нитей заполнит меня,
И без сожаленья меня надежда погубит,
В последний раз пыль пуская в глаза.


Рецензии