История старика

Быть уже не мог другим,
добрым, нежным, юморным,
ведь во мне под старость
разрасталась ярость:

вот и начал в щепки драть
стулья, стол, свою кровать,
а потом и стены,
рвал я гобелены.

Позже начал приглашать
я людей, их убивать,
трупы свежые рукой
разрывал рассудок мой.

Вроде стал спокойней
разум мой невольный.
Люди в гости перестали
в дом ко мне ходить и врали,

Что случилось то иль то,
но мне было всё равно.
Стал я вскоре голодать,
ярость ожила опять.

Снова начал мебель бить
и по стенам колотить,
но уже нет - не рукой,
а своею головой.

И в итоге ночью
череп свой я в клочья
об подоконник старый
разрубил ударом.

А так как все боялись
меня, в дом не совались,
никто не приходил,
и так мой труп и сгнил...


Рецензии