Дар любить

Я искала любви среди многих,
Отвергая чувства других.
Выбирала пустые дороги,
Принимая за верные их.

Я мечтала о нежном любимом,
Оставаясь к любви холодна.
О надежном друге молила,
Хоть надежной сама не была.

Я просила, взамен не давая
Даже маленькой искорки чувств,
И искала, в душе забывая,
Что источник любви моей пуст.

На мольбы Господь мне ответил,
Что любовь свою надо дарить
Так, чтоб милый чувства заметил
И в ответ смог бы тоже любить.

Все хотят быть любимыми в жизни,
Знать, что очень кому-то нужны,
Но, погрязнув в своем эгоизме,
Опасаются всё же любви.


Рецензии