Неизбежность

 
  Lex dura lex
      Римская поговорка

        х х х

Я себя почти похоронил,
Попрощавшись нежно, без кокетства
С длинной чередой могил,
Уходящих в солнечное детство.

Что же грусть по-прежнему жива?
Что же сердце бьется так отрадно?
Смерть всегда по-своему права,
Жизнь по-своему бессмертна и громадна.

            07.09. 1986 г. Москва


Рецензии