Троянский конь

Любовь пришла, всё светом озаряя,
Пришла в ответ на горькие мольбы
И разыграла бурю в сердце, озорная,
Его любого выбора лишая,
Играя на руку иронии судьбы.

А сердце нежное с рождения
Её впустило, как троянского коня,
Ведь для него Любовь – Знамение,
Что предвещает благое возвышение
И дарит счастье жить искренне любя.

Однако, сердце глупое пленив,
Она позарилась на трезвый разум
И, радость глаз любимых ему открыв,
Хотя при этом, пыл влюбленный охладив,
Всего она лишила разум сразу.

Теперь тоскует сердце, мечется душа,
А разум просит милого ответить им на чувство.
Любовь взаимная приходит не спеша!
Тем временем тоскует сердце, мечется душа,
Страдания превращаются в Искусство.


Рецензии