Сказка странствий

Скиталец бредет по пустыне бескрайней,
Гонимый ветрами,навстречу мечте
Все дальше на Запад,где Путь не случайно
Указан цыганкой,увиден во сне.

Маячила цель впереди гордой птицей,
Летевшей к звезде,что скрывала ответ,
И сотней песчинок готов поглотиться
Усталых шагов заметаемый след.

Надежда на счастье в глазах засветилась,
Как только ее он узрел средь толпы,
По знаку судьбы небеса озарились,
Любовный клубок начиная плести.

Рассыпалось сердце на сотни осколков,
На чаше весов непосильная боль
Разлуки в груди заколола иголкой.
Что выбрать: сокровища или любовь?

Ответы все-в сердце,любовью горящем,
В божественном храме души. Вопреки
Законам вселенной стать ветром,спешащим
К мечте,направляемым силой Руки.

Вдохновленная книгой П.Коэльо "Алхимик"


Рецензии
Юля, когда я начала читать это замечательное стихотворение, я сразу поняла, что без Пауло Коэльо здесь явно не обошлось;)

Ирина Кучерявая   12.06.2013 16:13     Заявить о нарушении
Да,Ирочка,спасибо! Он вдохновляет на поэзию:)

Юлия Корешкова   14.06.2013 19:18   Заявить о нарушении
Он необыкновенный!

Ирина Кучерявая   15.06.2013 01:19   Заявить о нарушении