Закружила белая метель...
Закружила белая метель
Вальса полуночного напевы,
И смотрел король, как колыбель
Юная качала королева.
Был наряд прекрасен короля,
И в преддверье снегового бала
Полнилась притихшая земля
Звуками небесного хорала.
Шепот вторил им, слетая с губ,
Зажигались свечи у престола,
И орган всей сотней пыльных труб
Заиграл под сводами костела.
Ратуша готовилась к венцу,
Кружевом сверкающим одета.
По дороге млечной ко дворцу
Мчалась белокрылая карета;
И царила всюду кутерьма
Снежного ночного карнавала,
И над спящим городом зима
В искрах белой пыли танцевала.
15,16 января 2002.
Свидетельство о публикации №109041003394