Гематитовый крест, рядом сердце из яшмы...

***

Гематитовый крест,
             рядом – сердце из яшмы
Приютились на слабой груди.
Дверь с окном на балкон
             распахнулась бесстрашно,
И полился волшебный мотив.

Серой дымкой подернут
             утопающий в розах,
Как в сугробах, задумчивый сад.
В белоснежной руке
             взмыл серебряный посох,
Призывая начать маскарад.

Танцевали над садом
             легкокрылые тени
И сквозь двери скользили в альков,
А за сводом окна
             пел невидимый гений
И кружил хоровод мотыльков.

А над зеркалом пыльным
             из цветов увядавших
Осыпались букеты невест,
А на узкой груди
             стыло сердце из яшмы
И блестел гематитовый крест.

                12-15 января 2002.


Рецензии