Не ставте после жизни человека точку

.Многообразных, многоликих,
Как свет живой из мёртвой тьмы,
Я вижу пращуров великих,
Которых продолжаем мы.

Вот умерла, потухла навсегда
В пространствах где ни будь весёлая звезда
Звезды давно той нет не светит ,не горит
Но во вселенной свет её летит летит летит.
   Не бьётся термоядерное сердце той звезды
И не взрывают лик её протуберанцы
Но свет звезды, лучи её видны
Пронзают бесконечное пространство.
    От массы оторвавшись навсегда
Лететь им во вселенной бесконечно
И получается не умерла звезда
И получается что жить ей вечно

Её фотоны возбуждают атомы
Поляризуются в космической пыли
И ритмы вечности упрятаны
В лучах её мерцающих вдали:..

Не ставьте после жизни человека точку,
Он так же, как весёлая звезда
Своей вещественной лишившись оболочки
Живет в семье людей всегда.
  И даже не оставив имени векам
И никаких трудов не написавший,
Невидимый сопутствует он нам
Спокойно умерший или в сраженьях павший.
   Он в нас живёт субстанцией основой,
Историей родившей  нас на свет
Всегда есть незаметный но весомый
Его угасшей жизни след.

Многообразных разноликих
Как свет живой из мертвой тьмы
Я вижу пращуров великих
Которых продолжаем мы.


Рецензии
Вы не обрываете живую нить поколений и веков. К.

Гостья Была   18.02.2011 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Николай Талашко Гранёный   20.02.2011 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.