Ледяные драконы

На усыпанных снегом вершинах зазубренных ветреных скал
Танцевали драконы, подняв серебристые сильные крылья.
И нетающий лёд, их тела покрывающий, ярко сверкал
В лунном свете, а снег осыпал их жемчужною лёгкою пылью.

Танцевали драконы, с уступов бросаясь в крутые пике,
У земли извернувшись, взмывали в прозрачные светлые дали
И легко и размашисто плыли по тихой небесной реке.
В чешуе, отражаясь, искристые ясные звёзды блистали…

Танцевали драконы, тенями мелькая в расплывчатых снах,
Безупречным полётом покоя бездонных небес не нарушив.
А в укрытых бронёй ледяною могучих прекрасных телах
Жили светлые и по-весеннему тёплые добрые души.

02-10.04.2009 г.


Рецензии
Танец их ледяной отражался, играя на небе
Яркой радугой, что сиянием северным зовется у нас....

С уважением и Благодарностью. Белый Филин.

Белый Филин   17.03.2010 19:10     Заявить о нарушении
Про северное сияние я и не подумала. А ведь точно!

Оксана Залилова   03.04.2010 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.