Суждение

Прохожий:
 Люди с Богом не похожи.-
-Какого чёрта!
Вытащил я ножик,
Мелькнула тень с бородкой за окном.
Живая плоть?
Скорей всего фантом -.
Плут не хотел быть божьим идеалом.
Нам - небо стало тёплым одеялом.
Постелью - плодородная Земля…
Господь за нас.
Мы существуем для…
Для Бога и для нужд материальных.
Для кодекса и принципов моральных.
По Вере мы своей пока слепцы,
Но тащим за собой церквей венцы.
Как говорят:
ни рожи, и не кожи…
И всё же мы на Господа похожи.
- А этот, неразгаданный фантом?-
- Он просто сказка.
- Выдуманный гном.
Конечно, с Вами спорить я не буду.
Я знал Христа, Мохаммеда и Будду.
Ещё до них, знаком был с Иофетом,
Рождённым на ковчеге, то есть в гетто.
И все они из одного яйца
ТОГО,
Кто слеплен с моего лица.
А чёрт?
Пусть себе катится в корыте.
Вселенной он известен своей прытью.
А мы себя в своей судьбе творим;
И о богах с насмешкой говорим.


Рецензии