Тусклее марсиан
Один из них был автор
Романа «Аэлита»
Про наши времена.
Про жизнь на тусклом Марсе,
Где спелись демократы,
Под спудом наловчились
Рабсилу запасать.
Они всех безработных
Придушивали газом,
Укладывали в штабель
До будущих времён.
В подвалах марсианских
Хранилась их рабсила
И кушать не просила,
И водки, как у нас.
Когда кончался кризис,
Подвалы продували,
Рабсила оживала,
Отряхивала пыль.
Построившись в колонны,
Работать шла рабсила.
Негодных демократы
Сдавали на утиль.
А наши демократы
Тупее марсианских.
Приезжих не душили
И думали, сойдёт!
Но главные события
Ещё не начинались,
Пока ещё рабсила
Отряхивает пыль.
Свидетельство о публикации №109041003116