Не уютным покрывалом...

Не уютным покрывалом,
Колет шерстью острых звезд.
Ночь. Играет мной усталым,
Льет в глаза мне лунный воск.
Я плотней закрою двери,
Что бы ни впускать озноб.
Я сегодня не намерен,
Не готов сегодня, чтоб –
Где – то рядом с осознаньем,
Поселилась блажь сомненья.
Но оставлю без вниманья,
Черно – белые стремленья.
Жить в уютном теплом доме,
В окружении людей,
Ничего не ждущих кроме,
Воплощения страстей.
Где лишь жажда обретенья,
Где цена есть, есть  товар.
Здесь с идеей бьется мненье,
Здесь тот молод, кто не стар.

Не уютным покрывалом,
Колет шерстью острых звезд.
Ночь. Играет мной усталым,
Льет в глаза мне лунный воск.
Знаю, знаю, на рассвете,
Ярким светом явь прольется.
Снова белым все разметит,
И неведеньем коснется.

Я укроюсь покрывалом,
Шерстью острых, колких звезд.
Жду я ночь, совсем усталый,
Жду в глаза мне лунный воск.


Рецензии