Проклинаю

Я проклинаю серость этих тусклых стен:
Они впитали не одну мою слезу,
Их затхлого дыханья смрадный тлен
Однажды вспышкой резкой пережгу.

Я ненавижу украшения из золота:
Они смеются надо мной намеренно,
Я им шепну тихонько: "Будьте прокляты",
И зашагаю прочь почти уверенно.

Я не могу терпеть осколки глупой памяти,
Я проклинаю вас, исчадья Ада,
И обещаю - больше не достанете:
Теперь мне прятаться от вас не надо.


Рецензии