Домой

Я хочу вернуться домой…
Там, где узкий друзей моих круг,
Там, где люди смеются вокруг,
Там мой дом, где бываю порой…

Я хочу вернуться домой…
Выйти в поле, смотреть в небеса,
Слышать в сердце своем голоса,
Взгляд ловить, еще мне дорогой.

Я хочу вернуться домой…
Побродить по любимым местам…
Сколько лет этой травке, кустам…
Здесь родился мой рай и покой.

Я хочу вернуться домой…
От чужих, нелюбимых людей,
Кеми правит их город-злодей,
Для меня он совсем не родной.

Я хочу вернуться домой…
На усадьбу, на дачу, на пруд,
Вспомнить жесткий физический труд,
Окунуться в него с головой.

Я хочу вернуться домой…
Колкий воздух глотала, дыша,
Очищалась душой неспеша…
Я была там недавно, зимой…

Я хочу вернуться домой…
Я скучаю, тоскую о нем,
Я мечтаю и ночью и днем.
Для меня - это город-герой.

Я хочу вернуться домой…
Не остаться мне там навсегда,
Не оттуда мне светит звезда…
Пусть идет все своей чередой.

Как хочу я вернуться домой!..

10.04.2009


Рецензии