Однажды, в СССР

Святой отец в СССР
Нашел себе приют.
Он поступил в кооператив,
На крест сменил хомут.

Работал он и день, и ночь,
Не покладая рук,
А получил взамен труда
Лишь ржавый русский руб.

В столовую пошел старик
Купить себе похавать,
Но по талонам там товар,
Пришлось пойти поплавать.

На море тоже нужен чек,
Лишь с ним понятна суть,
А без него и здесь, и там
Отрезан людям путь.

-Ну, что за странная страна,-
Вскричал старик тогда.-
Бумажки тут в почет везде -
Не надо и труда!

Под руки сзади старика
Схватили мужики.
-Ребят, гляди, хорош дедок -
Пойдет на шашлыки!

Старик собрал остаток сил
И ноги в руки взял.
По Крымским скалам целый год
Он в панике скакал.

Вознесся к небесам старик
С мольбой послать червонец,
Но мудрый Зевс сказал ему:
-Дурак ты, богомолец!


Рецензии
Ощущение, что будто сейчас 1920-е стоят на дворе. Вы по свежим следам тогдашней жизни писали?

Ирина Из Железки   10.04.2009 18:50     Заявить о нарушении
Ирина, это про начало 90-х! Перед распадом СССР. Мне тогда 15 лет было. В школе учился, хулиганил. Вот и написал. Прошло уже почти 20 лет. Ностальгирую по-маленьку!
С признательностью

Алексей Карий   10.04.2009 22:36   Заявить о нарушении