Пора любви
Пришла пора любить.
И снова почерком знакомым
Начну я строчки выводить.
В них грусть таится, как и прежде,
И в сердце - грустная тоска.
Меня оставила надежда.
Нет счастья впереди наверняка.
Кто растревожит затхлую среду,
Пробивая путь на свет.
Жизнь проходит как в бреду,
Слышу: то - прощай, а то - привет.
Я весь погряз в несбыточной любви -
Односторонней, пьяной, не живой.
И лишь поэтов нежные стихи
Прекращают мой запой.
Тогда я зелье вовсе не терплю.
Знаю, в нем покоя нет.
В руках легонько книгу тереблю,
А в ней Есенин, Фет...
Тогда я сам поэтом становлюсь,
Прошедшую любовь гоня.
В гостях безмерно веселюсь.
Глядишь, полюбят и меня.
Свидетельство о публикации №109041002968
Будут Цветы! Будет и Радость!
С найлучшими пожеланиями - Дмитрий.
Дмитрий Васильевич Толстой 22.04.2009 11:32 Заявить о нарушении