Словно эхо

Когда я безвольно ложилась под нож,
Ты душу мою по частям продавал.
И я оценила бестактную ложь,
Я видела страх и обман.
Я цену бесчестию знала всегда
И цену предательству чувств,
Но все же позволила сбыться тогда
Презреннейшему из искусств.
И пусть проклинал ты меня всякий раз,
Когда я была на краю.
Ты думал, что хуже не будет для нас,
Но я и сейчас там стою.
Ты будешь со мною, как дикая тварь,
Пригретой у сердца змеею.
Ручной; как котенок, с клубочком играй,
Глаза я спокойно закрою.
Ведь небо позволит не выжить тебе,
Когда ты продашь мое тело.
Ты волей моею покорен судьбе,
Но этого я не хотела.
Бросалась в пучину, сгорала в огне
И жизнь за тебя отдавала.
Продавшись за славу, вернешься ко мне,
Чтоб вновь утешением стала.
И я, "преклоняясь пред силой души",
Подам снисходительно руку.
Но жадно вцепиться в нее не спеши,
Прислушайся к тихому звуку:
В груди моей, ныне смертельно больной,
Нет разуму больше помехи,
И то, что ты предал, имеет иной -
Безжалостный стук, словно эхо...

27 марта 2009г.


Рецензии