Бездельник иронические свободные стихи

Маша любит жрать кашу,
Света любит миньет,
Даша пьёт простоквашу,
Но мне до них дела нет.
Я просто лежу на диване,
Обожрался конфет,
Смотрю, как на потолке муха,
Лапками перебирая,
Вылупив свои глазищи,
На меня смотрит сверху,
Как будто хочет сказать мне
То, что сугубо важно...
Паук плетёт паутину,
Посматривая на муху,
Сожрать её видно хочет?
И на меня тоже смотрит,
Не зная, что ему делать...
Находясь в недоумении,
Он мечется по паутине.
Он хочет ко мне спуститься,
Спросить у меня разрешенья:
Можно ли сожрать муху?
Не будет ли возраженья с моей стороны...
Но всё же, ему погрожу я пальцем,
Скажу, чтобы спрятался в угол
И тихо сидел на своей паутине,
Не трогая эту муху,
Ведь она тоже жить хочет.
Печально на меня смотрит,
Смогу ли её защитить я?
Запрыгал кот по дивану,
Он тоже заинтересован
В том, чтобы я предоставил
Ему паука и муху...
Но я взял кота за шкирку
И пригрозил ему строго:
"Давайте жить мирно и дружно!
И паука с мухой не трогать!"
Вот такая история: совсем отупел от безделья -
Не хочется работать, а хочется только веселья!


Рецензии
Как я Вас понимаю-тоже насто.....ла работа,а ведь ещё 2 года до 65лет.

Ерухимович Александр Леонидович   29.04.2009 23:15     Заявить о нарушении