С соседом

Я вышел полдевятого из дома
И вижу - под скамейкой спит сосед.
А на скамеечке стоит бутылка рома,
Гавайского, теперь таких уж нет.

Я не спеша помог ему подняться
И до квартиры под руку довел.
А он плевал, ему хотелось целоваться.
И он на кухне усадил меня за стол.

Я пояснил ему - не очень я богат,
И пил вчера с утра одеколон,
А у тебя квартира - винный склад,
И даже водка есть от брежневских времен.

Завскладом он, мужик что надо.
За это с ним мы долго-долго пили.
Потом он позвонил каким-то бабам...
Точно не скажу, но вроде были.

На работу в этот день я не попал,
И домой вернулся налегке -
Без шарфа, без шапки - вот скандал,
И в чужом разбитом башмаке.

От жены я молча принял взбучку.
На работе вызывают на местком.
Но все равно, зажав в руке получку,
С рабочим классом двину в гастроном.

Я вышел полдевятого от тетки
И вижу - под скамейкой спит сосед.
А на скамеечке стоит бутылка водки -
Андроповской, теперь таких уж нет.

А на скамеечке стоит бутылка водки -
АНДРОПОВКИ, теперь таких уж нет.


Рецензии