Игрушечный мир

ИГРУШЕЧНЫЙ МИР.
Что-то случилось,
Мир изменился.
Людей не узнать.

Мне стало тесно.
Не интересно.
Надо бежать.
Душу спасать.

Я вижу безразличные лица.
Вместо развернутого ответа на вопрос.
Получаю обычный шаблон.

Вот и весь разговор.
Я не могу с этим смириться.
Каждый второй в толпе,
Уже не человек,
А, робот – клон.

Я начинаю орать,
Что с вами люди?
Но, им меня не понять….

Вокруг меня дешевые понты.
Натянутые улыбки,
Фальшивые признания.
И громкие слова….


Дай силы мне мой Бог!
Иначе я сойду с ума.
Мне надо уходить,

Я не могу здесь больше жить…
Видеть пустые глаза.
Слышать шепот за моей спиной.

Не выношу, когда мне врут,
Но, правды не услышать к сожалению….
Лишь очередь из автомата…

Пронзит спину мою….
Я умирая буду видеть,
Пустые глаза,
Равнодушные лица…

Этот мир не для меня!
Что происходит ?
БОЖЕ! Спрашиваю я?


Игрушечным стал этот мир.
Картонные дома.
Искусственный гламур,
Вместо людей пластмассовые человечки.
У которых всегда все окей…



Вместо звука бьющегося сердца – пустота.
Раз сердца нет, его не разобьют.
Мы счастливы УРА!!!!

Вот домик Белоснежки.
Она прекрасна и мила,
Но, не так Белоснежка проста…

7 гномов у нее.
Такие разные.
Хранят ее покой так свято.

Ради нее готовы  умереть.
Она в ответ лишь потешается….
А, они прощают ей все…
Гномы готовы умереть
Во имя ее спасения…
Но, она не заметит их смерть….

Вот королевство холода и льда.
Где подо льдами
Спят горящие сердца…
Всех тех, кто проживает,
Игрушечную жизнь…

Забыв о том,
Что мир, когда-то был живым…
Не живут, не умирают…
Не любят, не страдают…

Безразличные и циничные.
О реальном мире забывают.
Игрушечным его заменяют…

Обид и боли не прощают.
Они не любят, не страдают.
Сердца их где-то подо льдом.

У них всегда все хорошо.
Вчера, сегодня, завтра и потом.
Каждый второй в толпе уже не человек.
А, робот –клон.


Я не могу здесь, больше находится …
Мне нужно уходить.
Я хочу в реальном мире жить!!!!

Кричу им люди!!!
Что же с вами???
Они на меня смотрят пустыми глазами….

Их лица равнодушны и вместо сердца пустота.
Я достаю грану из кармана выдергиваю чеку…
Раз, два, три….

Взрываю все….
Горят картонные дома…
И гибнут гномы…

Белоснежка в слезах…
И в глазах ее страх…
Остается один гном …

И она идет за ним в огонь….
Спасает…
Он улыбается…
Она ему в ответ…
В глазах у нее появляется свет…

Я взрываю игрушечный мир…
Где, дешевый гламур,
Где, любить не умеют…
Тает королевство льда….
Освобождаются из плена холода сердца….


Мы идем на свет,
Белоснежка гном и я….
Мы выжили…
Холодный пот, стекает по спине….

Стон из груди… вырывается…
Я просыпаюсь, еле дышу…
За окном солнце светит,
Значит ЖИВУ!!!

Игрушечный мир исчез….
Это был страшный сон…
Господи не допусти,
Чтобы сбылся он….
И чтобы каждый второй в толпе был робот-клон…
10.04.09
 
 

 
 
 
   
 


Рецензии