Соболезнование Летящему Трамваю...

Нет причин печали, или радости,
Жизнь гремит на рельсах, как трамвай,
И от этой от однообразности,
Хоть глаза руками закрывай…

Многолетним вызрело решение,
Что за миг смогу осуществить.
Только… с рельс сойти, уже – крушение,
Надо ж пассажиров сохранить…

Может, этим сделаю полезное,
Если всё иное растерял.
И скорбит Душа моя болезная,
Списанный расходный матерьял.

Женщина, витавшая в иллюзиях,
С ними распрощалась навсегда,
Знает, что взаимная диффузия,
Рваться может долгие года.

Все пугают колеёй железною,
Дескать, без неё не покачу,
И с издёвкой лёгкой – соболезнуют…
Не заметив, что уже
                ЛЕЧУ!…



*

*


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.