Разошелся!

      (эпиграмма на себя, любимого)

            х х х

Старею, но не выучил уроки,
Все кажется: ты, парень, молодец!
Но гаснет взор, запали щеки,
А, значит, скоро под венец

С безжалостной и призрачной невестой
С улыбкой вечной и стальной косой,
А сердце бьется и стучит беспечно
И я иду по радуге босой,

Иду, как в детстве, без оглядки
По лужам под косым дождем,
Намокла плешь, сверкают пятки,
Смеется люд: куда идем?!

Иду, куда захочет сердце,
О дождь, о запах свежей резеды!
Душа взыграла, просит перца...
И рюмку огненной воды!

   09.10. 2008 г. Москва


Рецензии